Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Datum Donnerstag, 3. Februar 2022, 19:00 - 20:00 Uhr
Standort Christkirche, Prinzenstraße 16, Kirche, 24768 Rendsburg
Janina Boysen, Ulrike Imbusch, Dorothea Heiland u.a.

Ökumenischer Ansgar-Gottesdienst in der Christkirche

Die Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in Rendsburg und Umgebung lädt auch in diesem Jahr wieder zum ökumenisch gestalteten Ansgar-Gottesdienst ein:

Am Donnerstag, den 3. Februar, feiern Christinnen und Christen aller Konfession in der Christkirche gemeinsam Gottesdienst in Erinnerung an den Apostel des Nordens, den Heiligen Ansgar.

Im Mittelpunkt steht in diesem Jahr das Gebet. Das Vorbereitungsteam um Gemeindereferentin Ulrike Imbusch möchte „die Welt ins Gebet nehmen“. Der Blick richtet sich hinaus in die Welt und hin zu uns. Es wird Zeit für stilles Gebet geben, für gemeinsames Singen und Hören auf Bibeltexte, die vom Gebet erzählen.

Leider kann aufgrund der Coronalage im Anschluss an den Gottesdienst nicht wie sonst üblich zu einem gemütlichen Beisammensein eingeladen werden. Das Vorbereitungsteam freut sich aber in die Christkirche zum Gottesdienst einladen zu können. Es gilt die 3G Regel, sowie den gesamten Gottesdienst über Masken- und Abstandspflicht.